Siti, Asiyah (2021) PENGENALAN GIZI SEIMBANG PADA ANAK USIA DINI MELALUI KEGIATAN MEMBENTUK KREASI MAKANAN DI RAUDHATUL ATHFAL MUSLIMAT NU KEMBARAN KECAMATAN KEMBARAN KABUPATEN BANYUMAS. Skripsi thesis, IAIN Purwokerto.
|
Text
COVER_BAB I_BAB V_DAFTAR PUSTAKA-2.pdf Download (627kB) | Preview |
|
|
Text
SITI ASIYAH_PENGENALAN GIZI SEIMBANG PADA ANAK USIA DINI.pdf Download (5MB) | Preview |
Abstract
Kegiatan membentuk kreasi makanan adalah seni yang digunakan untuk memudahkan menyajikan makanan yang menyehatkan anak, bentuk makanan yang disajikan unik dan kreatif, sehingga anak tertarik untuk mengkonsumsi makanan yang mengandung gizi seimbang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara meningkatkan kesadaran anak terhadap makanan yang mengandung gizi seimbang melalui kegiatan membentuk kreasi makanan dan mengetahui apakah kegiatan membentuk kreasi makanan dapat meningkatkan gizi seimbang anak. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data diperoleh secara kualitatif.Hasil penelitian menunjukan bahwa kegiatan membentuk kreasi makanan sangat efektif untuk meningkatkan pemahaman gizi seimbang anak. Bekal atau hidangan yang dikreasikan dengan menu yang menyehatkan yang terdiri dari makanan yang mengandung gizi deimbang dapat memberikan pemahaman anak untuk lebih mengkonsumsi makanan yang menyehatkan dan menghindari makanan yang dapat berdampak buruk bagi kesehatan. Dengan adanya pengenalan gizi seimbang melalui kegiatan membentuk kreasi makanan menunjukan dampak positif pada perkembangan dan pertumbuhan anak usia dini. Baik perkembangan fisik maupun psikis. Yang dapat menunjang jalanya proses pendidikan anak usia dini.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Gizi, kreasi makanan |
Subjects: | 2x0 Islam (Umum) > 2x0.3 Islam dan Ilmu Sosial 2x0 Islam (Umum) > 2x0.5 Islam dan Ilmu Murni 600 Technology (Applied sciences) > 610 Medical sciences Medicine 600 Technology (Applied sciences) > 610 Medical sciences Medicine > 612 Human physiology 600 Technology (Applied sciences) > 640 Home economics and family living > 641 Food and drink |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan > Pendidikan Islam Anak Usia Dini |
Depositing User: | Siti Asiyah sdr |
Date Deposited: | 05 Feb 2021 09:40 |
Last Modified: | 05 Feb 2021 09:40 |
URI: | http://repository.uinsaizu.ac.id/id/eprint/9223 |
Actions (login required)
View Item |