PENGENALAN GIZI SEIMBANG PADA ANAK USIA DINI MELALUI KEGIATAN MEMBENTUK KREASI MAKANAN DI RAUDHATUL ATHFAL MUSLIMAT NU KEMBARAN KECAMATAN KEMBARAN KABUPATEN BANYUMAS

Siti, Asiyah (2021) PENGENALAN GIZI SEIMBANG PADA ANAK USIA DINI MELALUI KEGIATAN MEMBENTUK KREASI MAKANAN DI RAUDHATUL ATHFAL MUSLIMAT NU KEMBARAN KECAMATAN KEMBARAN KABUPATEN BANYUMAS. Skripsi thesis, IAIN Purwokerto.

[img]
Preview
Text
COVER_BAB I_BAB V_DAFTAR PUSTAKA-2.pdf

Download (627kB) | Preview
[img]
Preview
Text
SITI ASIYAH_PENGENALAN GIZI SEIMBANG PADA ANAK USIA DINI.pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

Kegiatan membentuk kreasi makanan adalah seni yang digunakan untuk memudahkan menyajikan makanan yang menyehatkan anak, bentuk makanan yang disajikan unik dan kreatif, sehingga anak tertarik untuk mengkonsumsi makanan yang mengandung gizi seimbang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara meningkatkan kesadaran anak terhadap makanan yang mengandung gizi seimbang melalui kegiatan membentuk kreasi makanan dan mengetahui apakah kegiatan membentuk kreasi makanan dapat meningkatkan gizi seimbang anak. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data diperoleh secara kualitatif.Hasil penelitian menunjukan bahwa kegiatan membentuk kreasi makanan sangat efektif untuk meningkatkan pemahaman gizi seimbang anak. Bekal atau hidangan yang dikreasikan dengan menu yang menyehatkan yang terdiri dari makanan yang mengandung gizi deimbang dapat memberikan pemahaman anak untuk lebih mengkonsumsi makanan yang menyehatkan dan menghindari makanan yang dapat berdampak buruk bagi kesehatan. Dengan adanya pengenalan gizi seimbang melalui kegiatan membentuk kreasi makanan menunjukan dampak positif pada perkembangan dan pertumbuhan anak usia dini. Baik perkembangan fisik maupun psikis. Yang dapat menunjang jalanya proses pendidikan anak usia dini.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Gizi, kreasi makanan
Subjects: 2x0 Islam (Umum) > 2x0.3 Islam dan Ilmu Sosial
2x0 Islam (Umum) > 2x0.5 Islam dan Ilmu Murni
600 Technology (Applied sciences) > 610 Medical sciences Medicine
600 Technology (Applied sciences) > 610 Medical sciences Medicine > 612 Human physiology
600 Technology (Applied sciences) > 640 Home economics and family living > 641 Food and drink
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan > Pendidikan Islam Anak Usia Dini
Depositing User: Siti Asiyah sdr
Date Deposited: 05 Feb 2021 09:40
Last Modified: 05 Feb 2021 09:40
URI: http://repository.uinsaizu.ac.id/id/eprint/9223

Actions (login required)

View Item View Item