PEMBERIAN MAKANAN SEHAT UNTUK IMUNITAS TUBUH PADA ANAK USIA DINI DI MASA PANDEMI COVID-19 (STUDI KASUS KELUARGA DI RT 03 RW 07 DESA SIBALUNG, KECAMATAN KEMRANJEN, KABUPATEN BANYUMAS)

Ni'matul, Khayati (2021) PEMBERIAN MAKANAN SEHAT UNTUK IMUNITAS TUBUH PADA ANAK USIA DINI DI MASA PANDEMI COVID-19 (STUDI KASUS KELUARGA DI RT 03 RW 07 DESA SIBALUNG, KECAMATAN KEMRANJEN, KABUPATEN BANYUMAS). Skripsi thesis, IAIN Purwokerto.

[img]
Preview
Text
cover_bab I_bab V_daftar pustaka.pdf

Download (469kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Ni'matul Khayati_Pemberian Makanan Sehat Untuk Imunitas Tubuh Anak Usia Dini Di Masa Pandemi COVID-19 (Studi Kasus Keluarga di Desa Sibalung RT 03 RW 07, Kemranjen, Banyumas).pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan pemberian makanan sehat untuk anak usia dini di masa pandemi COVID-19 di Desa Sibalung RT 03/07, Kecamatan Kemranjen, Kabupaten Banyumas. Penelitian ini berjenis penelitian lapangan (field research) yaitu peneliti melakukan penelitian secara langsung untuk memperoleh informasi dan data sebanyak banyaknya. Menggunakan penyajian data secara deskriptif untuk menggambarkan secara rinci apa yang terjadi di lapangan. Selain itu, penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Subjek dari penelitian ini adalah orang tua dan anak. Sedangkan objek penelitian ini adalah makanan sehat peningkat munitas tubuh anak. Teknik pengumpulan data yang dilakukan penulis adalah dengan cara : observasi, wawancara dan dokumentasi. Penulis menggunakan teknik analisis berupa reduksi data, penyajian data serta verifikasi. Kemudian untuk teknik pemeriksaan keabsahan dat penelitian ini menggunakan triangulasi berupa triangulasi sumber. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa untuk menjaga imunitas tubuh anak di masa pandemi COVID-19 dapat dilakukan dengan kegiatan pemberian makanan sehat. Pemberian makanan sehat untuk anak usia dini di masa pandemi COVID-19 dapat dilakukan dengan 1) Kerjasama keluarga yang baik, 2) Berdiskusi dengan anak terkait menu makanan, 3) Memastikan kandungan gizi pada makanan, 4) Memperhatikan menu makanan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Makanan Sehat, Imunitas Tubuh, Anak Usia Dini
Subjects: 2x7 Filsafat dan Perkembangan > 2x7.3 Pendidikan
2x7 Filsafat dan Perkembangan > 2x7.3 Pendidikan > 2x7.32 Bustanul Atfal dan Madrasah Ibtidaiyah
2x7 Filsafat dan Perkembangan > 2x7.3 Pendidikan > 2x7.32 Bustanul Atfal dan Madrasah Ibtidaiyah > 2x7.321 Bustanul Atfal
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan > Pendidikan Islam Anak Usia Dini
Depositing User: Ni'matul Khayati
Date Deposited: 26 Oct 2021 03:56
Last Modified: 26 Oct 2021 03:56
URI: http://repository.uinsaizu.ac.id/id/eprint/11630

Actions (login required)

View Item View Item